背景:
阅读新闻

山东职业学院中华孝文化教育研究基地揭牌

[日期:2011-05-31] 来源:  作者:姚武太 [字体: ]

山东职业学院中华孝文化教育研究基地揭牌

  为加强对青少年的道德教育,弘扬中华优秀传统文化,5月26日,山东省孝老爱亲文化研究中心在山东职业学院举行中华孝文化教育研究基地揭牌仪式。山东职业学院党委书记刘邦治,党委副书记、院长邓洪基、省社科联社会组织党委委员、山东省孝老爱亲文化研究中心主任王君峰等出席揭牌仪式。省社科联副秘书长、学术部部长高璞出席会议并致词。
  周恩来总理原秘书、武警少将纪东作为此次活动特邀嘉宾出席揭牌仪式,并作了《弘扬周总理精神风范 树立正确人生价值观——在周总理身边工作八年的感悟》主题报告;中国孔子基金会传统文化分会副会长、创新教育(报道版)执行主编陶继新教授作了《永存感恩》主题报告。会后,与会山东职业学院学生参观了崇孝苑,瞻仰了闵子骞塑像。
  山东省孝老爱亲文化研究中心十分重视发挥丰富的历史文化优势,深入实施公民道德建设工程,扎实推进社会主义核心价值体系建设。中华孝文化教育研究基地在高校的设立,必将为在校园内传承优秀传统文化提供一个坚实的平台,将有利于对青年人进行传统美德教育,对和谐社会建设起到重要的推动作用。

大会主席台

教育基地揭牌仪式

纪东少将作报告

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论