背景:
阅读新闻

齐鲁文化走出去系列活动暨“齐鲁文化小使者”宝岛行启动

[日期:2011-05-23] 来源:  作者:吕汝凯 [字体: ]

齐鲁文化走出去系列活动暨“齐鲁文化小使者宝岛行启动

  为宣传丰富历史内涵的齐鲁文化,弘扬齐鲁孝文化,根据山东省社科联2011年工作安排,由省孝老爱亲文化研究中心主办的齐鲁文化走出去系列活动暨“齐鲁文化小使者”宝岛行5月19日在济南启动。

启动仪式会场

  省关工委副主任陈兰芳、省社科联副主席李海萍、省教育厅副巡视员张海泉及省台办等有关部门领导出席并参加了启动仪式。
  在启动仪式上,省关工委副主任陈兰芳在致辞中表示,通过发扬和传承中华民族的优秀文化,加强两岸青少年之间的融合和交流,为两岸下一代茁壮成长创造优良的条件和环境具有非常重要的意义。省社科联社团部负责人对“齐鲁文化小使者”宝岛行活动提出具体希望与要求。省社科联社会组织党委委员、省孝老爱亲文化研究中心主任、党支部书记王君峰介绍了“齐鲁文化小使者”宝岛行的有关事项。最后,李海萍副主席宣布齐鲁文化走出去系列活动暨“齐鲁文化小使者”宝岛行正式启动。

李海萍副主席宣布齐鲁文化走出去系列活动暨“齐鲁文化小使者”宝岛行正式启动

  “齐鲁文化小使者”代表王睿霄同学宣读了倡议书,小使者们表示将通过此次“齐鲁文化小使者”宝岛行活动,传播优秀的齐鲁文化,在台湾小朋友面前展现山东人的良好形象,并认真学习台湾的独特文化,积极与台湾小朋友交流,建立起深厚的友谊,做一名优秀的文化小使者。
  “齐鲁文化小使者”既是“孝”文化的宣传者,同时也是“孝”文化的实践者,本次活动旨在宣传齐鲁文化,弘扬优秀传统文化,在巩固近几年对外文化交流成功的基础上,继续探索新形式、新思路、新方法,丰富文化交流内涵,拓展文化交流领域,增强文化交流效果,开创深层对外交流局面。 

参加启动仪式领导同“齐鲁文化小使者”团合影

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论