背景:
阅读新闻

齐鲁大讲坛暨调研山东选题会举行

[日期:2011-03-16] 来源:  作者:图/文:牛秀琳 [字体: ]

精挑细选做文化大餐   齐鲁大讲坛邀请专家选题

2011年齐鲁大讲坛暨调研山东(2011

选题会近日举


  3月10日,由省委宣传部、省社科联、齐鲁晚报共同主办的2011年齐鲁大讲坛暨调研山东(2011)选题会在济南举行。会议邀请省委、省政府有关部门领导、驻济高校、济南市代表及听众代表近30人与会。省社科联党组书记、副主席刘德龙主持会议。省社科联党组成员、副主席薛庆国介绍齐鲁大讲坛和调研山东(2011)概况。省政府副秘书长、新闻发言人张德宽,省委政策研究室副主任苏建华,山东大学副校长陈炎,省委宣传部理论处处长王希军,济南市社科联党组书记、副主席王军,山东师范大学特聘教授、博士生导师魏建以及省社科联领导成员李海萍、周忠高、高航、武卫华、孙淑娜等出席选题会。
  齐鲁晚报副总编孙应琢、省民意调查中心主任张晓分别就2011年齐鲁大讲坛和调研山东(2011)选题作了说明。
  参会领导专家高度评价齐鲁大讲坛及调研山东活动对山东经济社会发展所起到的积极作用。认为齐鲁大讲坛自开坛以来已经逐步成长为我省具有较大影响的公益性文化品牌,越来越多地得到社会各界的广泛关注与支持。希望主办方再接再厉,为实现齐鲁大讲坛由文化品牌到文化名牌的提升奠定坚实基础。
  会议认为,在 “十二五”开局之年,大讲坛及调研山东活动在关注高端话题的同时,要进一步立足于山东经济社会发展的实际,积极关注社会热点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧围绕“十二五”和中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年等重大活动设计话题,既要有国内形势话题,又要有国际和地区形势话题,把社会热点和民生等问题摆在重要位置。教育改革、医药卫生、住房建设以及传统文化、健康养生、气候变化、全民健身、社会养老等事关老百姓切身利益问题是重点。大讲坛在举办形式上,要生动活泼,不断创新,以期真正达到“提升人文素养、服务科学发展”的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论