背景:
阅读新闻

淄博市社会科学界第五次代表大会召开

[日期:2010-12-31] 来源:  作者:图/文:王玲 [字体: ]

1225,淄博市社会科学界第五次代表大会隆重开幕。省社科联党组成员、副主席李海萍到会祝贺并致辞。 市委书记、市人大常委会主任刘慧晏出席大会并讲话,市领导周清利、岳长志、刘池水、侯法生、李迎春、陈家金、周连华、郭利民、陈勇、刘中会等出席会议。

李海萍代表省社科联在致辞中指出, 近年来,淄博市社科联在淄博市委、市政府的高度重视和正确领导下,团结带领全市广大社科工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表“重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,立足实际,解放思想,开拓创新,认真组织理论研究,加强学术交流,积极推进社科咨询和普及活动,切实加强机关建设和队伍建设,呈现了繁荣发展的良好局面,为淄博经济社会发展做出了积极贡献。淄博社科联的多项工作走在了全省社科联工作的前列,为全省社科联工作提供了有益经验。

李海萍强调指出,社会科学的繁荣发展,离不开各级党委政府和社会各界的关心支持。期望淄博市各级领导和社会各界一如既往地支持社会科学事业发展,按照《中共山东省委关于加强和改进新形势下群团工作的意见》的要求,把社会科学工作摆到更加重要的位置,完善支持社会科学繁荣发展的政策措施,加大对社会科学事业的投入,加强社科联基层组织建设,及时研究解决社科事业发展中遇到的实际问题,为社会科学工作者创造更好的工作和生活条件。社科联作为党委、政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,具有智力密集、覆盖面广、联系广泛的独特优势,在推动社会科学繁荣发展中具有重要地位,承担重要使命。希望本次大会选举的新一届委员会,明确职责、开拓创新,加强学习、提高能力,抓好班子、带好队伍,切实履行组织联络、指导协调、管理服务职能,进一步拓展渠道、整合资源、凝聚力量,把社科联建成社会科学工作者之家,着力构建党委政府关心支持,宣传部门加强领导,社科联组织协调,有关部门和社会各界积极参与的“大社科”工作格局,为淄博乃至全省社会科学繁荣发展做出新的贡献。

刘慧晏在讲话中首先代表市委、市政府向大会表示祝贺。他指出,全市经济社会发展的良好局面,是在省委、省政府正确领导下,全市广大党员干部群众充满激情、科学创业的结果,也凝聚着全市各级社科联组织和社会科学工作者的聪明才智和辛勤汗水。自市社科界第四次代表大会以来,全市各级社科联组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结带领广大社会科学工作者,在推动理论宣传研究、学术交流、社科普及等方面,做了大量卓有成效的工作,为建设殷实和谐经济文化强市做出了积极贡献。 他强调,哲学社会科学,是推动历史发展和社会进步的重要力量。全市各级社科联组织和广大社会科学工作者要坚持理论研究与服务大局、指导实践相结合,把科学发展中的重大现实问题作为主攻方向,切实发挥智囊团、思想库的作用。要围绕加快转方式调结构,深入研究加强自主创新、节能减排的长效机制,加快建立现代产业体系;要围绕统筹城乡一体化发展,从组团式老工业城市实际出发,加快建设生态和谐宜居城市;要围绕改善民生维护稳定,积极反映广大人民群众普遍关注的热点难点问题,努力促进社会和谐稳定。

最后他指出,加强对哲学社会科学工作的领导,是推动哲学社会科学事业大发展大繁荣的根本保证。各级党委、政府要进一步提高对哲学社会科学重要地位的认识,切实把繁荣发展哲学社会科学工作摆在重要位置,积极帮助解决工作中遇到的困难和问题,为全市哲学社会科学事业发展创造良好的环境。全市各级社科联组织要进一步增强大局意识、责任意识,认真履行职责,有效整合全市哲学社会科学研究力量,密切同广大社会科学工作者的联系,使社科联真正成为全市社会科学工作者的温馨之家。广大社科工作者要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强学习、提升素质,深入基层、深入群众,多出社科成果,为推动淄博老工业城市科学发展贡献力量。

市委副书记李迎春在闭幕式讲话中要求,新一届社科联要坚持以科学发展观为指导,努力在思想理论研究上多出新成果;要紧紧围绕建设殷实和谐经济文化强市目标,为推动老工业城市新的转型发展献计出力;要进一步加大工作力度、创新活动载体,不断提高社科知识宣传普及水平;要以创先争优活动为契机,切实加强领导班子和社科工作者队伍建设,努力开创我市社科事业新局面。

会议听取并审议了市社科联第四届委员会工作报告;通过了修改后的《淄博市社会科学界联合会章程》;选举产生了74人组成的市社科联第五届委员会委员;召开了五届一次全委会,选举产生了新一届市社科联领导机构,如下:

李贡平  淄博市委宣传部常务副部长、市社科联党组书记

王春林  淄博市社科联主席、党组副书记

王建新  淄博市社科联副主席、调研员、党组成员

王 远 淄博市社科联副主席、党组副书记

司文秀 淄博市社科联副主席、党组成员

王 军 淄博市社科联秘书长、副调研员、党组成员


市委书记、市人大常委会主任刘慧晏作重要讲

李海萍副主席代表省社科联致辞

市委副书记李迎春在淄博市社科界第五次代表大会闭幕式上讲话


淄博市社科联主席、党组副书记王春林做工作报告

大会现场



                                                                               

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论