背景:
阅读新闻

孙守刚同志在省社科联座谈时强调 社科联工作大有用武之地

[日期:2010-12-23] 来源:  作者:文:张守勇/图:何剑兵 [字体: ]
 

 

20101214,省委宣传部部长孙守刚到省社科联,与领导班子成员座谈。他在听取省社科联有关社科联情况汇报后作了重要讲话。省社科联副主席、党组书记刘德龙汇报有关情况。

孙守刚指出,多年来,省社科联在省委的领导下,团结联络、联系广大哲学社会科学工作者,全面落实科学发展观,紧紧围绕山东改革发展稳定的一系列重大理论和热点问题进行深入的探讨研究,为全省的理论武装工作乃至宣传思想工作,为全省稳定大局作出了积极的贡献。山东的哲学社会科学整体水平在全国走在前面,展现了我们山东作为大省应有的水平。

孙守刚强调,社科联的工作是全省整个宣传思想工作的重要组成部分,是党和政府联系广大社科工作者的桥梁和纽带。下一步,既要认真总结过去多年来的经验和成绩,同时也要认真研究新情况新问题,迎接新的挑战,特别是当前全国上下正在深入贯彻党的十七届五中全会精神,认真贯彻省委九届十一次全会精神,省里马上就要召开经济工作会议,传达中央经济工作会议精神,所以我们现在面对新的五年规划时期,改革发展确实到了一个关键的阶段,大量的问题需要从实践上去探索,从理论上作出回答,然后由理论进一步指导和推到实践,社科联的工作大有用武之地

孙守刚指出,我在市里工作有个强烈的感受,这次的五年规划比上一个五年规划有很大的不同。在整个发展理念上,在指导思想、指导原则上,在总体思路和发展目标的制定上,同“十一五”以及其他五年规划都不同。这次组织编辑“十二五”规划,我们发展的理念、境界等方面有个全方位的提升。中央提出以科学发展为主题,以转方式调结构为主线,使我们的发展更加全面,更加以人为本,更加协调,更加可持续。我原来在基层工作,经常面临许多困惑,经常遇到两难的选择,经常遇到有些问题似是而非,这些问题怎么从理论层面弄清楚,在理念上把经验升华到理论的高度上去进行总结,提炼出对面上工作具有普遍指导意义的理论观点、认识,这是当前迫切需要的。希望我们社科联更好发挥社科工作的优势,团结全省的哲学社会科学工作者,为“十二五”规划更好地顺利实施,为山东经济平稳较快增长,社会民生不断改善,社会大局和谐稳定作出更大贡献。

孙守刚强调,省委宣传部作为党委主抓宣传文化的一个重要的职能部门,在大的方面指导帮助各个单位牢牢把握正确地工作方向,在思想上、行动上同中央和省委保持高度一致,同时加强各个单位的班子建设和队伍建设,为单位工作开展提供组织、干部等保证。宣传部还有一个职责就是给宣传口的单位搞好服务,宣传部应该把方向,定调子,转班子,带队伍,解难题,优环境。切实帮助大家解决工作上单靠一个单位难以解决的问题,争取省委、省政府更好的领导,争取一些更好的政策来优化我们的工作环境,为大家放手工作、心情舒畅的工作创造一个好的环境。因为我刚到部里工作,宣传工作对我来讲我还是一个新兵,希望大家在今后的工作当中对我多给予支持和帮助。

省社科联副主席、党组成员李海萍、薛庆国、周忠高,省社科联党组成员、纪检组长高航,省社科联副巡视员武卫华,省社科联秘书长孙淑娜参加座谈。

 

省委宣传部部长孙守刚在省社科联座谈会上讲话

省社科联党组书记、副主席刘德龙汇报工作

省社科联领导班子成员参加座谈会


 


 


 

                       

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论