背景:
阅读新闻

山东周易研究会召开2010年年会

[日期:2010-12-02] 来源:  作者:吕汝凯、于介川 [字体: ]

 

 

1120,山东周易研究会在济南召开2010年年会暨“周易和谐之道”学术研讨会,来自全省各地的80余名会员参加了会议。

会长张晓雨在会上讲话。他介绍了国内外易学研究的发展状况和重要学术成果,总结了本会的工作经验,分析了工作中存在的问题和产生原因,提出了下一步的工作意见。副会长兼秘书长、研究会党支部书记于介川同志传达了省社会组织党工委、省社科联相关会议精神和一系列工作要求以及本会的贯彻落实情况;总结汇报了研究会在哲学社会科学普及、学术研究和交流、学术著作出版发行、自身建设和日常管理等方面的有关情况;通报了党支部的改选组建情况;介绍了研究会创先争优活动的开展情况并提出了下一步的工作要求。

在学术研讨会上,名誉会长周立升教授做了主题发言,他从“易以道阴阳”、“天地人三才之道”等方面论述了“周易的和谐之道”,山东大学博士生导师王承略教授以及姜国胜、隗庆鄰等六位同志,围绕本次会议主题,从不同侧面结合社会实践进行了学术分析。

至此,周易研究会有常务理事18人;理事56人,会员132人。大会还通过了增选理事会理事的决议,通过新入会会员名单。

 

                 

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论