背景:
阅读新闻

关于组织评选山东省社会科学普及优秀作品的通知(鲁社科联字[2010]43号)

[日期:2010-11-09] 来源:  作者:高玉宝 [字体: ]

关于组织评选山东省社会科学普及

优秀作品的通知

 

各市(有关大企业)社科联,各省级学会、协会、研究会、促进会、民办社科研究机构,有关高等院校、党校、社科院(所):

为鼓励广大社科工作者积极投身社科普及工作,繁荣社会科学普及作品创作,更好地为提升公众人文素养,建设经济文化强省服务,特设立山东省社会科学普及优秀作品奖,每两年组织一次评选。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循公开、公平、公正的原则,着重体现“三贴近”要求,力求通过评奖,评出方向、评出水平、评出成果,不断繁荣社科普及作品创作。

二、评选范围

山东省行政区域内公民出版、发表的下述社科普及作品,以及省外公民以山东省的政治、经济、文化、社会为内容出版、发表的下述社科普及作品,均可申报。

1、图书类社科普及作品:国内公开出版或经省级以上新闻出版管理部门批准出版的社科普及图书,包括著作、编选作品、翻译图书、编译图书、画册等。

2、报刊类社科普及作品:在国内公开发表或在省级以上新闻出版管理部门批准出版的报刊上发表的科普作品,以及取得显著成效的社科普及论文、研究报告、科研论文等。

3、丛书、套书类社科普及作品:丛书(或称文库,每个选题各自独立成本)每个选题为一种。套书(几本为一套,合成一个体系)每套为一种,只有全部完成出版后方可参评。

4、首次参评作品时限:20071-20106月社科普及作品。

已获得省、部级以上奖励的社科普及优秀作品,不再申报参评;外文和少数民族文字社科普及作品暂不参加评选。

三、作品参评条件

1、具有较高的思想性、科学性、艺术性和实用性,主题鲜明,内容健康向上,能启迪智慧,激励人们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

2、在普及社科知识、提高人文素质方面取得显著效果。

3、图书编校质量达到新闻出版总署颁发的《图书质量管理规定》中规定的合格标准。

四、评选分类及奖项设置

奖项分为图书类、论文类两个类别,每个类别设一等奖、二等奖、三等奖,并设立活动组织奖,颁发证书和奖金。优秀作品另行结集出版。按照好中选优的原则,从所有获奖作品中再推选出十大优秀作品。

五、具体要求

1、以各省级社团,各市、大企业社科联,各高校、党校和社科院科研处(文科处)为单位组织申报。

2、申报者应参照通知要求,填写《山东省社会科学普及优秀作品评选申报表》(简称《申报表》),《山东省社会科学普及优秀作品评选内容简介(活页)》(简称《活页》)。打印《申报表》、《活页》、《评审表》各一式3份(所有材料要求A4纸双面打印,左侧骑马订),作品原件一份,一起装入贴有《申报表》封面的档案袋内,连同电子版于1210日前交所在单位职能部门。

3、各省级社团,各市、大企业社科联,各高校、党校和社科院科研处(文科处)应填写《山东省社科普及优秀作品评选汇总表》(简称《汇总表》),汇总申报材料于1215日前报送省社科联科普部。电子版汇总后发送至联系人电子信箱。

联系地址:济南市舜耕路46号省社科联科普部

邮政编码:250002

联 系 人:高玉宝 

联系电话:0531-82866267  18953106161

电子邮件:gaoyubao69@163.com

 
附表: 点击下载temp_10112312321618.rar
 

       山东省社会科学界联合会

        20101115

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
热门评论