背景:
阅读新闻

新疆、山东社科联召开学会工作座谈会

[日期:2010-09-22] 来源:  作者:图/文 吕汝凯 [字体: ]
 

 919,由新疆自治区社科联副主席朱马汗·吾尔尼合拜带队的学会工作考察团一行20人来我会进行调研访问。19日上午在齐鲁文化会馆举行座谈会,省社科联副主席、党组成员李海萍主持座谈会。
  座谈会上,李海萍副主席首先向新疆社科联考察团来山东考察访问表示热烈欢迎,并介绍了山东省社科联的基本情况。李主席在致辞中讲到,新疆社科联立足新疆改革发展稳定实际,紧紧围绕党委中心工作,加强新疆政治稳定和经济社会发展问题的研究,积极开展有新疆特色学术研究,为新疆自治区的政治稳定、经济发展、社会进步作出了积极贡献。李主席希望两地社科联今后多交流、多合作,彼此取长补短,共同促进两省区社会科学事业的繁荣发展。省社科联秘书长孙淑娜致欢迎辞。
  
社团部部长张伟红从加强社团组织建设、学科建设、科普能力建设、党的建设等方面向考察团介绍了我会社团管理工作的有关情况。山东省金融学会副秘书长李菡、山东省税务学会副秘书长李建清、山东省保险学会副秘书长蔡卫东分别就丰富论坛组织形式、组织课题调研、开展创先争优活动等介绍了各自学会工作经验和体会。

座谈会上,新疆社科联副主席朱马汗·吾尔尼合拜对山东省社科联的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了新疆社科联近几年特别是去年“7.15”事件后,团结带领全区社科工作者和学会工作者,围绕稳定大局开展的各项工作,以及所取得的成绩,并希望两地社科联在加强西域文化和齐鲁文化交流合作方面做出努力,为促进经济社会发展作贡献。 新疆社科联学会部负责人李冰及新疆税务学会秘书长李荣胜、新疆劳动和保障学会秘书长杨应元、新疆哈什地区社科联秘书长周向哲等有关学会负责人也在座谈会上发言。

省社科联办公室主任孟兆祥、组联部部长祝颖、社团部调研员李长凤以及办公室、社团部的部分同志参加了座谈。

会后考察团一行参观了新近建成的山东博物馆

李海萍同志主持座谈会

朱马汗·吾尔尼合拜讲话

孙淑娜在座谈会上讲话

 

张伟红介绍社团工作

 

金融学会副秘书长李菡、税务学会副秘书长李建清、保险学会副秘书长蔡卫东发言

新疆社科联学会部负责人李冰、新疆税务学会秘书长李荣胜、新疆劳动和保障学会秘书长杨应元、新疆哈什地区社科联秘书长周向哲发言

座谈会会场

 

座谈会全体人员合影

 

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论