背景:
阅读新闻

山东省科社学会召开第九次会员代表大会暨学术研讨会

[日期:2010-09-22] 来源:  作者:图/文 吕汝凯 [字体: ]

93-5日,山东省科社学会在山东省淄博市淄川区召开第九次会员代表大会暨学术研讨会。会议的代表100余人。省委宣传部原副部长、省科社学会名誉会长张全新,省社科联副主席、党组成员李海萍,济南大学副校长韩宏出席会议并讲话。参加会议代表分别听取了山东大学终身教授、博导赵明义,山东大学博导、济南大学政治与公共管理学院院长包心鉴所作的《中国特色社会主义与各种主义》、《全程化进程中的当代中国转型性发展和中国特色社会主义社会形态》学术报告。

会议举行了以“中国特色社会主义社会形态和制度架构暨转变发展方式与淄川又好又快发展”为主题的学术研讨活动。与会代表重点围绕中国特色社会主义社会形态的本质、特征、资本主义文明与社会主义文明的关系、中国特色社会主义建设事业的战略布局、中国模式、民主建设、中央和地方的财权事权关系等展开热烈的学术研讨。

会议听取了学会工作报告,修改了章程,选举了新的学会领导班子成员,吸收了新的会员。会议选举包心鉴为会长;王韶兴为常务副会长;王振海、徐万珉、李建军、宋焕新、杨鲁慧、魏恩政、李安增、韩圣喜、宋协娜、杜金亮、李述森、马兆明为副会长;宋协娜为秘书长(兼)。会议同时召开省科社学会政治学研究会换届会,包心鉴继续当选政治学研究会会长。会议期间,代表们分别考察了鲁泰技术研发中心、山东唐骏欧铃汽车制造厂、罗村镇南韩村、蒲松龄故居。

 

大会会场

赵明义作报告

包心鉴作报告

参观鲁泰集团

参观鲁泰集团

参观唐骏汽车厂

参观南韩村






收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论