背景:
阅读新闻

马克思主义学习型政党建设研讨会在青岛大学举行

[日期:2010-09-21] 来源:  作者:张玉彬 [字体: ]

山东社科年会专题论坛

—马克思主义学习型政党建设研讨会在青岛大学举行

 

919,由省委宣传部、省社科联、大众报业集团主办,青岛大学承办的山东社科年会专题论坛——马克思主义学习型政党建设研讨会在青岛大学举行。省社科联副主席、党组书记刘德龙出席会议并讲话,青岛大学党委书记徐建培致辞,省社科联副主席、党组成员周忠高主持会议并作总结讲话。

刘德龙在讲话中介绍了山东社科界学术年会以及专题论坛的基本情况,对省社科界研究与服务马克思主义学习型政党建设工作提了要求。他说,作为党委政府“思想库”和“智囊团”的社科界,应该在马克思主义学习型政党建设中有自己的作为,有自己的贡献。要积极开展理论研究和实际问题研究,推出一批有分量和针对性强的成果;要加强宣传与普及工作,构建理论宣传、研究的机制与环境,让群众更多地了解我们党的新使命新理论,努力形成积极建设马克思主义学习型政党的良好氛围;要着力建设一支研究与服务马克思主义学习型政党建设的社科队伍,推动出人才、出精品,为新形势下加强和改进党的建设和理论创新做出新的贡献。

本次论坛深入总结了马克思主义学习型政党建设的规律和经验,研究分析了马克思主义学习型政党建设存在的问题和制约因素,探讨了马克思主义学习型政党建设的思路、工作重点和路径。专家一致认为,建设马克思主义学习型政党要用社会主义核心价值体系来引导学习型政党建设;紧紧围绕党组织工作的重点推进学习型政党建设,推进学习的制度化、规范化;注重加强方法论的改进和创新,注重对资源的整合,善于运用现代科学方法推进学习型政党建设;紧密结合改革开放和现代化建设的生动实践来推进学习型政党建设;把学风建设放在首位,大力弘扬理论联系实际的优良学风。

山东师范大学党委书记商志晓教授等10位专家做了专题发言,来自全省多所高校和党校、社科院、省直有关部门的50多位专家学者参加了会议。

会议现场

省社科联党组书记、副主席刘德龙出席会议并讲话


山东师范大学党委书记商志晓教授作主题发言


青岛大学党委书记徐建培致辞


省社科联副主席、党组成员周忠高主持会议并作总结讲话

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论