背景:
阅读新闻

省社科联接收军队转业干部意向

[日期:2010-09-17] 来源:  作者:组联部 [字体: ]

  

  山东省社会科学界联合会(简称山东省社科联, 是省委领导下的学术性群众团体,是山东省社会科学界各学会、协会研究会的领导、协调和服务机构,是省委、省政府联系全省社会科学工作者的桥梁和纽带,发展社会科学事业的参谋和助手。业务主管部门是中共山东省委宣传部。   

  主要职责:

  1、指导和协调市、大企业、院校等社科联工作,管理、指导、协调所属省级社会科学学术团体工作,加强与党校、院校、社科院所等具有社会科学职能机构的联系和协作。

  2、根据省委、省政府的授权,按照属地化管理的原则,管理民办社科研究机构。

  3、组织开展学术活动、社会调查、课题研究与管理,组织重大科研项目的联合攻关。

  4、开展社会科学普及活动,促进社会科学研究成果的转化和应用。

  5、组织社会科学工作者参与决策论证、项目评估和成果鉴定等社会科学咨询服务活动。

  6、受省政府委托,负责组织全省社会科学优秀成果奖评选及全省社会科学突出贡献奖和学科新秀奖的评选工作,组织评选奖励全省社科界先进单位和优秀工作者。

  7、主办《山东社会科学》、《领导科学报》、山东社会科学网,加强社会科学信息工作和信息化建设。

  8、促进学术团体之间、学科之间、社会科学与自然科学之间、理论研究部门与实际工作部门之间的联系与协作。

  9、开展国际省际学术和文化交流活动,发展促进同国内外学术团体和社会科学工作者的友好交往。

  10、促进社会科学学科建设和理论创新,发展壮大社会科学理论队伍,培养造就社会科学人才。

  11、维护本会团体会员和社会科学工作者的合法权益,为广大社会科学工作者服务,及时向党委政府和有关部门反映他们的意见建议。

  12、承办省委省政府交办的有关事项。

  省社科联机关(参照公务员管理)今年拟接收1名营职以下军队转业干部。鉴于我会的工作性质,需要具有大学本科和学士学位以上学历(男性)、有较高政治理论水平和文字基础的从事文字工作人员;或熟悉计算机网络技术的计算机管理人员。

 

                   

 

 

 

                               山东省社会科学界联合会

                                           20109

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论