背景:
阅读新闻

文化体制改革与文化产业发展研讨会在山东大学举行

[日期:2010-09-08] 来源:  作者:张玉彬 [字体: ]



山东社科年会专题论坛

—文化体制改革与文化产业发展研讨会在山东大学举行

 

  94,由省社科联、大众报业集团、山东大学主办,山东大学历史文化学院、山东大学学术研究部承办的山东社科年会专题论坛——文化体制改革与文化产业发展研讨会在山东大学举行。 省社科联副主席、党组成员周忠高出席会议并讲话,山东大学副校长、省社科联副主席陈炎出席会议并致辞。

  会议就当前文化体制改革与文化产业发展问题作了深入的分析研讨。与会专家一致认为,全省社科界要认真学习贯彻全省文化体制改革和文化产业振兴大会精神,深入研究加快我省文化体制改革和文化产业发展的思路、重点和路径。近年来,我省文化体制改革虽然取得了很大的进展,但还不能完全适应人民群众日益增长的文化需求,还不能完全适应文化强省建设的需要。深入推进文化产业体制改革,促进文化产业发展,要发挥政府主导作用,理顺政府与文化事业单位关系,重点抓好“文化软实力”建设、整体市场制度建设、文化产业立法及政策制定、文化管理体制改革、软环境建设、市场监管等工作;要分类推进文化事业体制改革,对文化领域的不同行业和单位进行科学分类,区别对待,积极扶持和支持公益性文化事业的发展,积极稳妥地促进经营性文化产业的创新转制,建立现代文化事业制度,使其真正成为我省文化产业发展的市场竞争主体;要大力培育文化企业,鼓励和支持非公有资本以多种形式进入政策许可的文化产业领域,形成以公有制为主体、多种所有制共同发展的文化发展格局。要牢固树立“ 人才资源是第一资源” 的观念,重视加强各类文化人才培养。

  来自全省30多所高校和党校、社科院、省直有关部门的100位专家学者参加了会议。

 

会议主席台

省社科联副主席、党组成员周忠高出席会议并讲话

山东大学副校长、省社科联副主席陈炎出席会议并致辞

会议代表作主题发言

会议代表作主题发言

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论