背景:
阅读新闻

齐鲁文化宣讲活动再进军营

[日期:2010-09-07] 来源:  作者:图/文 姚武太、吕汝凯、马洪香 [字体: ]

 

 

83193,为庆祝中国人民解放军建军83周年,向驻鲁部队指战员汇报齐鲁文化研究成果,展示山东非物质文化遗产优秀项目,由省社科联、山东孙子研究会共同主办的“齐鲁文化进军营”活动赴烟台、潍坊宣讲。省华促会会长王修智、山东孙子研究会执行会长赵承凤以及来自我省的著名专家学者、艺术家、书画家一行20余人先后到某要塞区、某集团军及潍坊军分区进行宣讲。

本次活动以“齐鲁文化”专题讲座为主,配以山东非物质文化遗产项目进行展演,让收听(看)宣讲(展演)的广大指战员充分体会了齐鲁文化的博大精神和丰富多彩,这也是今年省社科联“齐鲁文化进军营”系列活动的组成部分。宣讲中,省委原副书记、省华夏文化促进会会长王修智作了《厚土安民――齐鲁文化与山东人》的精彩报告,阐述了齐鲁文化的形成与发展;省委原常委、山东省军区原政委、山东孙子研究会执行会长赵承凤,省政协常委、省社科联党组书记、副主席刘德龙,分别作了《齐鲁文化与齐鲁兵学》、《孙武与孙子兵法》、《风近邹鲁――齐鲁文化与山东民俗》的主题报告。著名表演艺术家范正安、高静、马林、姚忠贤、杨珀等分别表演了泰山皮影、吕剧、山东琴书等山东非物质文化遗产精彩剧目。宣讲团的书画艺术家为广大官兵现场创作了书画作品。

“齐鲁文化进军营”宣讲团一行对军队建设和广大官兵的军纪、军风给予高度评价,艺术家们纷纷表示,要创作出更多更好的作品,深入军营为广大官兵奉献精彩节目。

 “齐鲁文化进军营”首场活动已于511-12日在济宁举行。

 


王修智会长在某要塞区作报告


赵承凤会长在某集团军作报告


刘德龙书记在潍坊军分区作报告

 

宣讲团慰问某海岛基层连队官兵


宣讲团与某要塞区联合举办军民联欢晚会

 

宣讲团领导、专家、艺术家与某集团军联欢晚会演员合影

 

报告会现场


王培元、宋丰光、戴丕昌、李凤荣四位艺术家合作作画慰问部队

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论