背景:
阅读新闻

山东社科年会专题论坛——黄河三角洲高效生态经济区建设研讨会在东营举行

[日期:2010-08-31] 来源:  作者:张玉彬 [字体: ]

 

  829,由山东省社科联、大众报业集团主办,中共东营市委宣传部、中国石油大学、东营市社科联承办的山东社科年会专题论坛——黄河三角洲高效生态经济区建设研讨会在东营举行。省社科联副主席、党组成员周忠高出席会议并讲话,中共东营市委常委、宣传部长田青云,中国石油大学(华东)副校长李兆敏分别致辞。   

会议就当前黄河三角洲高效生态经济区建设面临的机遇和挑战作了深入的分析研讨。与会专家一致认为,黄河三角洲作为我国最后一个待开发的大河三角洲,其发展上升为国家战略,这是贯彻落实党的十七大精神和党中央、国务院一系列决策的重大措施,是贯彻落实胡锦涛总书记建设生态文明的指示、践行科学发展观的具体体现,是我省经济持续健康发展的希望所在和动力所在,是我省科学发展的重大机遇。当前,黄河三角洲高效生态经济区建设还面临着产业结构单一、高水平产业群未形成、重大基础设施建设相对薄弱、科技人才匮乏、劳动力素质较低、行政管理体制不畅等问题。加快推进其建设,要紧紧抓住高效生态经济这一主题,充分借鉴国内外经济区域发展经验,坚持开发与保护的有机统一,高效生态的有机统一,经济、社会与环境的有机统一,发挥沿海优势、区位优势、资源优势,重点推进土地管理体制改革、重大基础设施建设、经济转型和产业升级、生态建设和环境保护、财税金融体制创新和改革开放,努力将其打造成为经济繁荣、环境优美、生活富裕的国家级高效生态经济区。

来自全省20多所高校、党校、社科院、省直有关部门的60余名专家学者参加了会议。

省社科联副主席、党组成员周忠高,中共东营市委常委、宣传部长田青云出席会议

省政府研究室经济处处长苟成富作交流发言

东营市经信委副主任龙舰作交流发言

研讨会现场

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论