背景:
阅读新闻

省社科联认真学习贯彻“干部任用条例”“四项监督”制度

[日期:2010-08-23] 来源:  作者:图/文 刘坚 [字体: ]



2010817,省社科联召开学习贯彻“干部任用条例、四项监督”制度会议

 

  2010817,省社科联召开机关全体干部和事业单位负责人会议,认真学习贯彻“干部任用条例”“四项监督”制度,社科联党组各成员、机关全体干部、事业单位负责人等40余人参加了会议。社科联副主席、党组书记刘德龙作重要讲话,会议由社科联副主席、党组成员李海萍主持。

 


省社科联副主席、党组书记刘德龙在学习贯彻“干部任用条例、四项监督制度”会议上讲话

 

  刘德龙书记在讲话中指出,学习贯彻《条例》和四项监督制度,是落实党的干部路线方针政策的重要保证。有利于增强各级党组织贯彻落实党的干部路线方针政策的自觉性,有利于形成风清气正的选人用人环境,有利于提高干部整体队伍素质。

 


省社科联副主席、党组成员李海萍主持会议并宣读《党政领导干部选拔任用工作条例》

 

  严格执行《条例》四项监督制度,对于进一步健全完善干部选拔任用工作监督体系,提高干部选拔任用工作的科学化、规范化水平,解决干部选拔任用工作的重点难点问题,及时有效地处理选人用人上的各种违规违纪行为,防止用人失察失误,提高选人用人质量,提高群众对干部选拔任用工作的满意度,都具有十分重要的意义。

 

省社科联副主席、党组成员薛庆国宣读《党政领导干部选拔任用工作责任

追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》

 

  这些年来,省社科联党组认真严格贯彻落实《干部任用条例》,能够按照《条例》的要求,选拔任用各级领导干部:一是坚持选拔任用党政领导干部“德才兼备、群众公认、注重实绩”的原则。按照《条例》规定的基本条件和省委组织部的有关要求,对照任职岗位所必需的素质,认真审核每名符合条件干部的任职资格条件,从而做到真正把优秀干部选拔到领导岗位上来。二是严格按照程序办事。无论是机关内部选拔任用副处以上领导干部,还是向上级推荐领导干部,都是严格按照民主推荐、组织考察、党组研究决定的程序执行的,确实做到了坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。三是客观公正的评价干部。看主流,不以偏概全,不求全责备,不以一时一事论成败。看业绩,不仅要看他说得如何,更要看他干得如何。看品德,不仅看他的工作实绩,还看个人的品行。

 

 

省社科联副主席、党组成员周忠高宣读《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接

受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》


省社科联党组成员、纪检组长高航参加会议

 

  学习干部任用条例和四项监督制度要在拓展广度和深度上下工夫。除大会学习交流外,还要与党组中心组学习结合起来,坚持自学互学,剖析典型案例,进行知识问答测试,使四项监督制度入心入脑,真正使领导干部熟知、组工干部精通、干部群众了解制度内容,进一步推动干部选拔任用工作走向科学化、规范化轨道。

 

省社科联秘书长孙淑娜宣读从严加强干部管理的有关规定

 

  通过学习,让大家熟知干部任用和监督的相关政策,正确行使其监督权利,提高参与干部选拔任用工作的积极性和主动性,增强民主意识和法制意识,正确行使好知情权、参与权、选择权和监督权。切实增强工作中的大局意识、责任意识和组织意识,不断提升工作能力和水平。

 

参会人员认真观看山东干部学习网电子视频教学课件

 

  会上,组联部还对干部参加山东干部学习网学习工作作了安排部署和现场培训。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
匿名 发表于 2010-11-14 11:28:30
zxjklwas
热门评论