背景:
阅读新闻

吴建民作“齐鲁大讲坛”首场讲座

[日期:2010-08-11] 来源:  作者:高玉宝/图:刘坚 [字体: ]

 

8月1日,由省委宣传部、省社科联、齐鲁晚报联合主办的“齐鲁大讲坛”举行首场讲座,资深外交家、国际展览局名誉主席吴建民作了《世界的变化与世博会》专题报告,省委常委、宣传部长、省社科联主席李群主持报告会。来自省和济南市机关、社科界和社会各界的600多名代表参加讲座。

  8月1日,“齐鲁大讲坛”举行首场讲座,省委常委、宣传部长李群亲自主持讲坛

吴建民结合对世界发展形势的探索和感悟,运用大量鲜为人知的事例,分析了当前以和平、合作、和谐为主流的世界形势,解读了世博会的发展历程和重大作用,提出了加强文化交流的独到见解。

李群对吴建民应邀作专题报告表示感谢。他要求,要认真总结经验,学习先进做法,把大讲坛作为普及科学知识、传播先进文化的重要载体,切实把话题选择好、把讲座组织好、把成果传播好,不断扩大规模、扩大覆盖、扩大影响。各级、各部门和广大干部群众要进一步提高对建设学习型社会重要性、紧迫性的认识,不断更新学习理念,丰富学习载体,创新方式方法,提升理论水平和文化素养,提升服务经济文化强省建设的能力。

  讲座现场座无虚席

齐鲁大讲坛是由齐鲁讲坛升级而成,每月举办两期,邀请国内外知名且具有代表性的业界领袖和人文大家,围绕时下干部群众关注的社会热点问题,举办专题报告会,并与现场听众进行互动交流,借助媒体扩大受众。

   首期齐鲁大讲坛吸引了来自社会各界的广泛关注,社会听众

表现出极大兴趣。图为工作人员正在紧张地为入场听众发放门票

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
匿名 发表于 2010-11-18 16:13:41
请发视频
热门评论