背景:
阅读新闻

首届“齐鲁儒商十大孝老爱亲模范”评选启动

[日期:2010-07-18] 来源:  作者:吕汝凯 王君峰 [字体: ]

 

  为了弘扬中华民族的传统美德,注重道德养成,更好的引导企业增强感恩意识、责任意识,促进公民思想道德建设和社会主义精神文明建设,使社会科学研究直接服务于社会,实现社会科学普及长效化,629日,首届“齐鲁儒商十大孝老爱亲模范”评选活动启动式在齐鲁文化会馆正式启动。省社科联副主席、党组成员李海萍,省社科联纪检组长、党组成员高航,省社科院原院长、山东省儒商研究会副会长卢培琪等领导参加了启动仪式。省社科联副主席、党组成员李海萍同志宣布首届    “齐鲁儒商十大孝老爱亲模范”评选活动暨官方网站正式启动。

  本次评选活动由山东省儒商研究会、山东省孝老爱亲文化研究中心、济宁市儒家文化与企业发展协会主办,青州孝文化研究会、临沂市孝文化研究会、聊城传统文化研究会、济南华夏传统文化研习会、济南闵氏宗亲会、山东东视新闻服务中心等单位协办。

  本次评选活动,历时三个月,通过群众推荐、申报材料、专家评审、群众投票、公示公告、领导审定等程序,最终评选出10位首届“齐鲁儒商十大孝老爱亲模范”、20位首届“齐鲁儒商十大孝老爱亲模范”提名奖获得者及20家优秀组织奖,将通过山东电视台、山东新闻网、山东社科网、孝老爱亲网等进行宣传。充分发挥典型的示范带动作用,在全社会大力营造敬老、爱老、助老的良好风尚,实现家庭和睦与社会稳定,促进和谐社会建设。


启动仪式会场

 

 

省社科联纪检组长、党组成员高航同志致辞

 

 

启动仪式会场

 

收藏 推荐 打印 | 录入:贾斌 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论