背景:
阅读新闻

关于召开马克思主义学习型政党建设研讨会的公告

[日期:2010-07-09] 来源:  作者:张玉斌 [字体: ]

  关于召开山东社科年会专题论坛

  --马克思主义学习型政党建设研讨会的公告

  山东社科年会专题论坛-- 马克思主义学习型政党建设研讨会,将于2010年9月18日在青岛大学举行。本次研讨会的宗旨是坚持“学术·聚合·服务·发展”的理念,促进高校与科研机构、实际工作部门的交流合作,推动山东马克思主义学习型政党建设。

  本次研讨会坚持以文与会原则,邀请省内外有关权威知名专家、理论工作者和实际工作部门负责人与会,现将会议征文事宜通知如下:

  一、研讨主题

  1、马克思主义学习型政党建设的规律和经验

  2、马克思主义学习型政党建设存在的问题和制约因素

  3、提高马克思主义学习型政党建设的思路、工作重点和路径

  二、主办、承办单位

  主办:中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会

  大众报业集团

  承办:青岛大学

  三、会议时间:9月18日上午:8:30-12:00

  8:30-11:40,与会代表发言。

  11:40-12:00,论坛总结。

  四、论文要求

  1 、论文内容:坚持正确导向,突出理论创新,注重联系实际,侧重对策研究。论文要具备四个方面的内容:(1)简要阐明所研究问题的重要性;(2)阐述所写问题的当前表现。(3)分析存在问题的原因(症结)和制约因素。(4)解决问题的对策(包括优势、措施、建议)。

  2、字数及时限要求:2009年1月以来发表或尚未发表的相关论文、著作均可投稿。论文以5000字为宜,需附 600 字左右的创新点摘要,著作要摘出5000字创新点,突出创新的观点、论断、概念、关键词句。

  3、论文格式:论文以WORD排版,格式要求请参考附件。并注明作者单位、联系方式及电子邮箱。

  4、提交形式与截至日期:请于2010年8月20日前将论文电子版发至sdsknh2010@163.com,邮件主题请注明“学习型政党建设”。

  五、联系方式

  地址:青岛市宁夏路308号,青岛大学科研处。

  邮编:266071;联系人:陈志强、李 红。

  联系电话:0532-85953575

  传真:0532-85953148

  手机:13061376226

  六、费用

  本市与会者原则上不安排住宿,外地参会代表食宿由会议统一安排,住宿费自理。会议不收取会务费。

  附件:论文格式版样

  中共山东省委宣传部

  山东省社科联

  大众报业集团

  青 岛 大 学

  2010年7月9日

  附件:论文格式版样

  青岛推进“拥湾发展”战略问题研究

  ×××

  (×××大学)

  [创新点摘要]  实施“环湾保护,拥湾发展”战略必须高度重视“生态文明”建设和“环湾保护”,精心打造胶州湾“生态环境岸线”。胶州湾“生态环境岸线”建设关系“拥湾发展”最终成败,影响青岛的深度发展和前途命运。建议成立胶州湾“生态环境岸线”规划建设领导小组,尽快完成胶州湾“生态环境岸线”整体规划编制。

  党的十七大首次把建设“生态文明”作为全面建设小康社会的重要目标,报告指出,全面建设小康社会,其中包括“建设生态文明,基本形成集约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式。”明确提出和强调“生态文明”建设,标志着中国共产党和中国人民对社会主义建设规律认识的升华,是坚持科学发展的重要指标,不仅对中国自身发展产生重大而深远的影响,而且对维护全球生态安全具有极为重要意义。

  一、生态文明的理论解读

  生态文明是人类生产生活的方式,是人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和。

  ---------

  作者简介:×××(1949-),男,山东青岛人,青岛大学 ,教授,主要研究方向     。

  论文注释格式版样:

  参考文献:

  [1]马妍妍,李广雪等.胶州湾大沽河口湿地现状的遥感分析[J].中国海洋大学学报.2006,36:179-184.

  [2]樊建勇.青岛及周边地区海岸线动态变化的遥感监测[D].中国科学院研究生院硕士学位论文, 2005.

  [3]青岛市政府. 自然环境[EB/OL].青岛政务网,<http://www.qingdao.gov.cn/n172/n1523/index.html>.

  [4]阎启俊.以科学发展观统领全局 努力建设富强文明和谐的现代化国际城市.--在中国共产党青岛市第十次代表大会上的报告[N].青岛日报,2007-4-8(2).

  联系方式:

  作者单位:

  姓   名:

  手   机:

  邮箱地址:

附件下载
temp_10070917037288.doc

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论