背景:
阅读新闻

省社科普及周齐鲁神韵文艺汇演举行

[日期:2010-06-04] 来源:  作者:杨宗杰 [字体: ]

  2010年山东省社科普及周---齐鲁神韵文艺汇演举行


  6月2号下午,由省委宣传部、省社科联主办,山东轻工业学院党委宣传部、学生处、《学苑报》承办的“2010年山东省社会科学普及周----齐鲁神韵文艺汇演在学院学术报告厅举行。省社科联党组成员、副主席李海萍,省社科联科普部部长张洪琪,山东轻工业学院党委副书记王光芝,宣传部部长于明梓和400余名师生观看了演出。
  文艺汇演在论语朗诵《子曰》中拉开帷幕。汇演从《和谐中国》、《幽兰操》等不同角度诠释了儒家文化经典,突出了“儒家先哲化天下”的主题;《泰山之巅》、《黄河之韵》高歌了祖国的壮美山河,凸显了“壮哉河山孕中华”的大气磅礴;朗诵《泉水,泉心》展现了齐鲁大地的蓝色文化,呈现出“泉水柳河蓝色梦”的泉城景象。歌曲《我们都是朋友》、《相亲相爱》把现场气氛推向高潮。
  省社科联党组成员、副主席李海萍在即席讲话中,对活动圆满成功表示祝贺,对轻工学院师生传承弘扬齐鲁文化付出的辛勤劳动给予充分肯定,祝愿学院在提升师生人文素养,促进学院全面发展中取得更大成绩。
  近年来,山东轻工业学院高度重视社会科学发展,积极开展社科普及工作,以传承弘扬齐鲁文化为主线,开展了一系列丰富多彩的社科普及活动,多次被省委宣传部、省社科联评为全省社会科学普及周活动先进单位。


省社科联党组成员、副主席李海萍讲话


文艺汇演


文艺汇演

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论