背景:
阅读新闻

淄博市开展“走近齐文化”系列活动

[日期:2010-06-03] 来源:  作者:崔兴莹 [字体: ]

    
  5月25日,根据淄博市“2010年社科普及周”安排,淄博市委宣传部、淄博市社科联、淄博市委讲师团联合开展了齐文化成果展、齐文化进校园等“走近齐文化”系列活动。
  齐文化成果展在山东理工大学举办,淄博市社科联主席王春林、市委讲师团团长毕建国、山东理工大学副院长王学真出席了开幕式。本次展览汇集了新时期齐文化研究30年来的重大研究开发成果,包括图书、期刊、光盘等。既是对30年的齐文化研究历程做了一次全面回顾,也是对30年间取得的各类齐文化研究成果做一次收集、整理、宣传和推介,为今后齐文化的研究开发、交流利用提供了平台。
  齐文化进校园活动启动仪式在淄博师专举行,活动包括齐文化进校园赠书仪式和“聊斋文化内涵及其当代价值”讲座。 淄博市社科联主席王春林、市委讲师团团长毕建国出席启动仪式并代表科普周主办单位向淄博师专赠送了齐文化方面的系列书籍。淄博师专党委书记张秀清、校长李传章出席了启动仪式。
  启动仪式后,山东大学王平教授作了“聊斋文化内涵及其当代价值”的讲座。


山东理工大学副院长王学真(中)、市社科联主席王春林(右二)、市委讲师团团长毕建国(左

二)、齐文化研究院院长宣兆琦(右一)、市社科联秘书长司文秀(左一)出席齐文化成果展开幕式


齐文化进校园——主办单位向淄博师专赠送近年来研究出版的齐文化系列图书


齐文化进校园——学生们在聆听“聊斋文化内涵及其当代价值”讲座


社科普及周领导小组视察齐文化成果展


学生们在参观齐文化成果展

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论