背景:
阅读新闻

山东省暨济南社会科学普及周活动开幕

[日期:2010-05-19] 来源:  作者:高玉宝 摄影:刘坚 [字体: ]
 

2010年山东省暨济南市社会科学普及周活动开幕

  
  5月15日,由省委宣传部、省社科联、齐鲁晚报与济南市委宣传部、济南市社科联共同主办的2010年山东省暨济南市社会科学普及周活动在济南大学拉开帷幕。省委宣传部副部长黄泽存出席并宣布社科普及周开幕。省社科联党组书记、副主席刘德龙介绍全省社科普及周总体情况。省社科联党组成员、副主席薛庆国主持开幕式。中国社科院亚太所所长、研究员李向阳,济南市政协副主席崔大庸,济南大学校长程新,省社科联党组成员、副主席李海萍,省社科联党组成员、副主席周忠高,省社科联党组成员、纪检组长高航,中共济南市委副秘书长李德珉,济南市社科联党组书记、副主席王军,省委宣传部理论处处长王希军,省社科联秘书长孙淑娜,齐鲁晚报副总编辑王洪亮等出席活动。
  省、济南市有关部门、社科研究机构、驻济各高校和省社科联所属学会、机关干部、专家学者以及社会代表共600余人参加了开幕式。


515日,2010年山东省暨济南市社会科学普及周活动在济南大学开幕


省委宣传部副部长黄泽存出席并宣布社科普及周开幕


省社科联副主席、党组书记刘德龙介绍全省社科普及周总体情况

济南市政协副主席崔大庸致辞

济南大学校长程新致辞


  开幕式后,举行了“构建学习型社会,建设经济文化强省”主题展,设有“讲学习、提素质”,“扩需求、助增长”,“转方式、调结构”,“抓重点、带全局”,“重民生、促和谐”等板块,图文并茂,简洁通俗;开展的社科专家与公众面对面咨询服务,内容涵盖爱老敬老、青少年健康成长、阅读与写作、职业教育、保险与理财、人民币防伪、民间收藏鉴定、书画知识问答等领域,以及“放心粮油”等便民服务活动,受到参会同志的广泛好评。同时,还邀请中国社科院亚太所所长、中央政治局集体学习主讲人李向阳研究员作了“转方式调结构,推动科学发展”高端讲座。在社科普及周期间,省城还将安排人文社科知识讲座、社科成果评展、社科知识竞赛、社科知识征文、专家理论笔谈、公益电影放映等各种科普活动。


参加开幕式的领导、专家参观主题展板


参加开幕式的领导、专家到省市学会展区进行参观


中国社科院亚太所所长、中央政治局集体学习主讲人

李向阳研究员应邀作了题为转方式调结构,推动科学发展的高端讲座


省社科联副主席、党组书记刘德龙主持高端讲座


  今年全省社科普及周活动的主题是“构建学习型社会,建设经济文化强省”,省、市、县(区)三级联动,错时展开。据不完全统计,全省各类公益性社科普及活动将超过2000项。

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论