背景:
阅读新闻

全省社会科学普及工作专家座谈会召开

[日期:2010-04-07] 来源:  作者:图文牛秀琳 [字体: ]
 

  为进一步理清全年工作思路,切实发挥社会科学普及工作“对下听百姓大众之声,对上解决策议政之急”的作用,倾听来自社会各界、特别是社会科学专家学者对于2010年社会科学普及工作各项工作的意见建议,近日,全省社会科学普及工作专家座谈会在齐鲁文化会馆召开。省政府副秘书长、省政府研究室主任、省社科联副主席蒿峰,团省委副书记张涛,省委宣传部理论处处长王希军,省委政策研究室综合处处长孙守亮等出席座谈会。省社科联党组书记、副主席刘德龙致欢迎辞,省社科联党组成员、纪检组长高航应邀出席。来自全省部分市社科联、驻济高校、省级学会的负责同志和部分专家学者参加座谈。齐鲁晚报、省民意调查中心作为重点合作单位出席座谈会并就相关工作作了重点发言。省社科联党组成员、副主席薛庆国主持了座谈会。

全省社会科学普及工作专家座谈会


  在听取省社科联科普部关于2010年各项重点工作安排的汇报后,蒿峰同志对近几年全省社会科学普及工作给予充分肯定。认为全省社会科学普及工作,特别是与省民调中心2008年启动的“调研山东”大型社会调查活动,以求真务实的工作作风,深入民众,深入基层,切实了解、收集整理了来自老百姓的“声音”,为省委省政府提供了有益的的决策依据。
  与会专家学者在对2010年全省社会科学普及重点工作计划充分肯定的基础上,重点对2010年全省社会科学普及周活动、齐鲁讲坛、调研山东(2010)、省社会科学普及优秀作品评奖以及社科普及课题立项和社科普及读物出版资助等多项工作提出了很多积极中肯的意见建议。其中,关于社会科学普及工作如何与青年志愿者社会实践活动相结合,如何通过社会科学普及工作提升大众文化自豪感和自身影响力,如何进一步提高社会科学品牌的权威性、学理性、服务性等建议对做好全省社会科学普及工作将起到借鉴和推动作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:贾斌 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论