背景:
阅读新闻

省第24次社会科学优秀成果奖开始启动

[日期:2010-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

山东省第二十四次社会科学优秀成果奖评选工作开始启动


  全省社会科学优秀成果奖评选工作将于近期开始。本次评奖范围为我省集体或个人,于2008年1月1日至12月31日,在经政府新闻出版管理部门批准的正式报刊上发表的文章或出版社正式出版的人文社会科学研究成果,包括学术专著、课题项目、学术理论文章、调研报告、决策咨询文稿、科普读物、志书、教科书、工具书、学术译著、古籍整理和注释等。虽未公开发表,但确有较高学术水平,对实际工作有重要指导作用,经省委、省政府及省部级以上部门批示、推广应用并已取得重大经济和社会效益的研究报告、方案、建议;省级以上社科规划部门、软科学规划部门等组织通过鉴定的课题成果,亦可申报参评。
  今年的社科优秀成果奖评选将继续采取网上申报的方法,经过网上登记、网上展示、初步审核后,再报送书面材料。作者既可通过省级学会或市(企业)社科联申报,亦可直接向省社会科学优秀成果奖评选委员会办公室(设在山东省社会科学界联合会学术部)申报。网上登记与成果展示时间为2010年3月10日0时至 3月30日24时整。书面成果报送时间为3月20日至4月20日整,逾期不再受理。评奖通知、实施细则、评审表、网上申报登记表等均可通过省社科联网站(www.skj.gov.cn)查询、下载。
  山东省社会科学优秀成果奖为省政府颁发的全省社会科学研究最高成果奖。在已进行的23次评奖中,共评出获奖成果4834项,在推进理论创新、学科建设和人才成长,为改革开放和经济社会发展提供理论支持和智力服务方面发挥了重要作用。
  另外,2010年度山东省社会科学突出贡献奖、山东省社会科学学科新秀奖评选工作也将于近期开始。请各单位严格按照《山东省社会科学突出贡献奖、山东省社会科学学科新秀奖评选奖励实施细则》(试行)要求,组织推荐和报送材料,评选通知、实施细则、有关表格可通过省社科联网站(www.skj.gov.cn)查询和下载。(山东省社会科学优秀成果奖评选委员会办公室)

收藏 推荐 打印 | 录入:贾斌 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论