背景:
阅读新闻

山东省日本学会第四次会员代表大会暨第四届理事会一次会议在济南召开

[日期:2010-01-06] 来源:  作者:省社科联社团部、山东省日本学会秘书处 [字体: ]


  2009年12月28日,山东省日本学会第四次会员代表大会暨第四届理事会一次会议在济南南郊宾馆隆重召开。大会总结了第三次会员代表大会以来的工作,研究部署了学会今后五年的工作任务和奋斗目标,推举产生了第四届理事会。李殿魁当选为会长; 朱达伟当选为常务副会长;韩民青、樊丽明、李荣、刘忠来当选为副会长;姜承先当选为秘书长。


山东省日本学会第四次会员代表大会照片
  

  山东社会科学院副院长、第四届日本学会常务副会长朱达伟做了题为《发挥学会优势 突出社团特点 努力为我省向经济文化强省发展服务》的工作报告,提出了今后五年的工作任务,强调要按照省委、省政府的要求和省社科联的统一部署,继续与时俱进、开拓创新的发展理念,不断拓宽活动视野和交流渠道,不断加强区域性学术交流与合作,将研讨会与合作研究相结合,紧紧围绕研究领域中的学术前沿问题,精心组织具有全局性、现实性和前瞻性的学术研究,为经济建设服务。

省社科院副院长、日本学会常务副会长朱达伟同志


  省人大原副主任、省日本学会第一届、二届会长苗枫林,省社科联党组成员、副主席李海萍出席会议并讲话,她在讲话中指出,山东省日本学会是我省唯一研究日本问题和中日关系的专业学会,新一届理事会应当充分发挥专家学者的集聚优势、理论工作者与实际工作者的结合优势,深化对日本社会政策、经济理论、制度运行方法以及对山东经济社会发展影响中重大新问题的研究,特别在中日关系、山东对外开放与交流方面,形成更多具有理论指导和实际操作意义的研究成果,为处在经济发展特殊及关键时期的山东新一轮发展提供有力的理论支持与智力服务。她希望日本学会能在加强对外交流与合作方面继续做出努力:对内,加强与省内有关社团的交流,了解相关社团和部门最新取得的研究成果,传播日本学会新近研究成果,增强对外交流的有效性;对外,加强与日本学界的交流交往,请进来,走出去,使学会的研究更具有前瞻性、针对性、指导性,不断提升学会在交流合作中的影响力。


省政协原副主席、日本学会第三、四届会长李殿魁同志


  省政协原副主席、第四届日本学会会长李殿魁在会上作了重要讲话,指出贯彻落实科学发展观,认真学习党的十七大、十七大四中全会精神,是做好学会工作的指导方针;要紧紧依靠学会会员办好学会,广大会员的积极性和创造性是学会工作不断取得进步的关键;要充分发挥学会的独特优势,紧紧围绕我省改革开放和经济发展这个中心,扎实开展各项对日研究与学术交流活动,为我省向经济文化强省的跨越做出新的贡献。
  出席这次会议的还有省侨办、省社科院、山东大学、山东师范大学、济南大学、山东旅游公司、省中医研究院、省税收研究会、国际文化交流中心等单位的会员代表共50人。
  

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论