背景:
阅读新闻

山东省社会科学界第六次代表大会开幕

[日期:2009-08-25] 来源:  作者: [字体: ]

  姜异康 姜大明 孙淑义 刘伟等出席

    本报济南8月25日讯  今天上午,山东省社会科学界第六次代表大会在济南隆重开幕。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面总结省社科界第五次代表大会以来的工作,研究部署今后五年全省社会科学事业的主要目标、发展思路和工作任务,修改《山东省社会科学界联合会章程》,选举产生省社科联新一届委员会,动员和组织广大社会科学工作者,充分发挥积极性和创造性,解放思想,锐意进取,积极作为,科学务实,为进一步繁荣发展全省社会科学事业而努力奋斗。
  省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省政协主席孙淑义,省委副书记刘伟,省委常委、省纪委书记杨传升,省委常委、秘书长王敏,省委常委、宣传部长李群,省政协副主席王志民、王乃静,省里的老同志王修智、苗枫林、林书香出席会议。
  省委常委、宣传部长李群代表省委、省政府向大会表示热烈祝贺并讲话。
  李群充分肯定了六年来山东社会科学工作取得的成就。指出,要坚持马克思主义的指导地位,坚持“二为”方向和“双百”方针,牢牢把握正确导向,把学习研究马克思主义中国化最新成果作为首要任务,深入研究中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观,深入研究社会主义核心价值体系,积极引领社会思潮,巩固主流思想舆论。要积极推进马克思主义大众化、通俗化,广泛开展宣传普及活动,推动党的理论创新成果走向基层、走进群众。要解放思想、大胆探索,推出一批理论创新成果和学术精品,打造一批有特色、有影响的社科活动品牌,造就一批知名专家和学术带头人,为全省经济社会发展做出贡献。
  李群强调,社会科学界要充分发挥思想库和智囊团作用,围绕中心、服务大局,把重大现实问题研究作为主攻方向,突出科学发展观在山东的贯彻落实,突出加快推进经济文化强省建设,深入进行理论性、前瞻性、战略性思考。当前,要深入研究积极应对国际金融危机、推进经济结构调整和发展方式转变、打造山东半岛蓝色经济区等重大部署,深入研究加快文化体制改革、发展文化事业和文化产业、推动文化大发展大繁荣等重要举措,深入研究保障和改善民生、加快社会事业发展、维护和实现群众利益等现实问题,深入研究加强党的执政能力建设和先进性建设等重要课题,努力推出更多有深度、有影响、有实践价值的优秀成果。
  李群要求,各级党委政府要把社会科学工作摆到更加重要的位置,完善政策措施,加大投入,加强人才队伍建设,加强社科联基层组织建设,为社会科学工作者创造更好的工作和生活条件。要充分发挥各级社科联的桥梁纽带作用,认真履行组织联络、指导协调、管理服务职能,进一步拓展渠道、整合资源、凝聚力量,把社科联建成社会科学工作者之家。
  省社科联第五届委员会主席朱正昌作了题为《高举旗帜、 科学发展,努力实现由社会科学大省向社会科学强省新跨越》的报告。省总工会常务副主席、党组副书记吕明辰代表省级人民团体致词。全国各省(区、市)社科联向大会发来贺电贺信。省社科联党组书记、第五届委员会副主席刘德龙主持会议。
  出席今天大会并在主席台就坐的还有省直有关部门和人民团体、驻鲁部队的有关负责同志,省社科界第六次代表大会主席团成员和部分社科界知名人士。

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论