背景:
阅读新闻

创新 开拓 发展 回顾与展望 (2003-2009)—1

[日期:2009-08-25] 来源:  作者: [字体: ]



前    言

    在2003年11月召开的山东省社科界第五次代表大会上,山东省社科联新一届领导班子提出了争创三个一流(即力争全省综合科研实力达到全国一流水平,一些重要学科达到全国领先水平,社科联系统工作进入全国第一方阵)的奋斗目标。为实现这一奋斗目标,在认真调查研究的基础上, 山东省社科联党组于2004年6月明确提出构建“大社科”工作格局的工作思路。“大社科”工作格局的提出并逐步完善,标志着全省社科联系统的建设与发展上了一个新的台阶。

  “五大”以来,围绕构建“大社科”工作格局,山东省社科联不断在发展思路上创新,在工作渠道上拓展,在工作机制上完善,在工作规律上探索,在健全社会科学工作长效机制上下功夫,积极创新和完善学术年会、社科咨询普及、成果评价和转化、文化交流、阵地建设、组织建设等六大工作机制,打造平台,擦亮品牌,得到了社会各界的认可,获得省领导同志的充分肯定,全省社科界呈现出学术活动深入开展、社科普及扎实推进、组织建设规范有序、体制机制日趋完善的大好势头。可以说,山东社科界过去的六年,是深入学习、研究、宣传邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观的六年;是紧密配合党委和政府中心工作,社会科学研究水平不断提高的六年;是“大社科”工作格局形成、完善、发展的六年;是组织健全、机制完善,社会科学事业不断开拓创新、繁荣发展的六年。全省社科学术社团和各市、大企业社科联充分发挥了“桥梁、纽带”和“思想库”、“智囊团”的作用,为繁荣发展社会科学事业,促进全省经济社会又好又快发展和经济文化强省建设提供了有力的理论支持和智力服务。

收藏 推荐 打印 | 录入:贾斌 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论