背景:
阅读新闻

山东省总工会等社会团体在省社科界六大上的贺辞

[日期:2009-08-25] 来源:  作者: [字体: ]

各位领导、各位代表、同志们:
  山东省社会科学界第六次代表大会今天隆重开幕了。这次大会是全省社会科学工作者的一次盛会,是总结工作、明确任务、继往开来、推动发展的一次盛会,必将对繁荣发展我省社会科学事业,加快经济文化强省建设起到积极的推动作用。在此,我谨代表山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇联、山东省文联、山东省作协、山东省侨联、山东省残联、山东省科协向大会表示热烈祝贺!向参加大会的全体代表,并通过你们向全省广大社会科学工作者表示崇高的敬意和亲切的问候!
  社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。我们欣喜地看到,第五次代表大会以来,省社科联团结全省广大社会科学工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,开拓创新,履行职责,在全国率先提出并构建“大社科”工作格局,坚持一手抓理论创新、一手抓普及应用,一手抓学术交流、一手抓品牌打造,取得了显著成绩,在社会上产生了很大影响,社科联整体工作进入全国第一方阵。我们各人民团体为全省社会科学事业繁荣发展的新局面感到由衷的高兴。
  当前,我省正处于建设经济文化强省,实现富民强省新跨越的关键时期,群团工作大有可为、大有作为。中央、省委高度重视群团工作,前不久中央和省委相继召开了群团工作会议,出台了一系列政策措施,对做好群团工作提出了具体要求。我们坚信,各级社科联和广大社会科学工作者一定不会辜负党和人民的重托,不断解放思想,开拓进取,扎实工作,进一步推动社会科学繁荣发展,创造出无愧于时代的新业绩!
  社科联与其他各人民团体一样,都是党和政府联系群众的“桥梁”和“纽带”。长期以来,我们各人民团体围绕中心、团结协作,相互支持、相互促进,建立了良好的关系和深厚的友谊。在新的历史发展阶段,让我们在省委的坚强领导下,高举旗帜,加强合作,携手奋进,共同谱写建设经济文化强省,实现富民强省新跨越的新篇章!


  山东省总工会  共青团山东省委
  山东省妇女联合会    山东省文学艺术界联合会
  山东省作家协会      山东省归国华侨联合会
  山东省残疾人联合会  山东省科学技术协会

收藏 推荐 打印 | 录入:贾斌 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论