背景:
阅读新闻

全省第22次社会科学优秀成果奖评选会议召开

[日期:2008-08-29] 来源:  作者: [字体: ]

  
山东省第22次社会科学优秀成果评奖大会开幕式
 山东省委常委、宣传部长李群讲话



  省社科联党组书记、副主席刘德龙通报评奖工作有关情况


  今天,山东省第22次社会科学优秀成果奖评选会议在莱芜召开,省委常委、宣传部长、省社科优秀成果奖评委会主任李群出席会议并作重要讲话。
  李群在讲话中充分肯定了我省社科优秀成果奖评选工作,并就加强社科理论研究、开展社科优秀成果奖评选工作提出了要求。他指出,广大社科理论工作者要充分认识当前形势和任务,瞄准学术前沿,发挥自身优势,集中开展学术攻关和理论研究,为服务党委和政府决策提供有力的智力支持和思想保证。要切实加强对抗震救灾、推动经济社会又好又快发展、筹办北京奥运会等重大理论和现实性问题的研究,提出具有针对性、前瞻性、实效性的对策建议,推动学术成果真正转化为现实成产力。他强调,各位评委要坚持公平、公正、公开的原则,履行职责,认真审读,真正将那些经得起实践和历史检验的成果评选出来。同时,要进一步加强对评奖规律的研究,不断完善评奖机制,促进评奖工作的法制化、科学化和规范化建设,维护评奖机制的稳定性、权威性、导向性。
  会上,莱芜市委书记于建成对各位专家学者表示热烈欢迎,并介绍了近年来莱芜市经济社会发展的概况。省社科联党组书记、副主席刘德龙通报了评奖工作的有关情况。
  省政协副主席、教授王志民,省委宣传部副部长、教授张全新,山东社科院党委书记、院长张华,省社科联党组成员、副主席李海萍,省社科联党组成员、纪检组长陈秉山,省社科联党组成员、副主席、教授薛庆国,莱芜市委常委、宣传部长毕玉惠等出席会议。省社科联巡视员、教授、博导包心鉴主持会议。
  会议将进行5天,从556项候选成果中评出260项获奖成果,占获奖总数的46.76%。
  来自全省社科界和有关实际工作部门的评审专家、学者90多人及有关部门负责同志参加了会议。
  张传民  刘坚

收藏 推荐 打印 | 录入:丁玲 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论