背景:
阅读新闻

因舜结缘——舜文化促成山东诸城湖南宁远缔结友好市县

[日期:2011-08-31] 来源:  作者:贾斌昌 陆川 [字体: ]
  8月25日,山东省诸城市、湖南省宁远县缔结友好市县协议签字仪式在烟台举行。此举得益于两地近两年来在舜文化研究方面的紧密合作。
  2011年3月,鲁湘两省的舜文化专家在山东诸城召开了“《虞舜大典》(近现代文献卷)终审会”。会议上,山东省大舜文化研究会会长谢玉堂同志提议,大舜出生地是山东诸城,归葬地是湖南宁远,两地同根同源,文脉相依,可以结为友好市县。提议经湖南省舜文化研究会带回湖南后,得到了湖南宁远的积极响应。经友好协商,山东诸城和湖南宁远于8月25日签署了友好市县协议。湖南省人民政府原副省长、湖南省人大常委会原副主任、湖南省舜文化研究会会长唐之享同志,山东省人民政府原副省长、山东省政协九届副主席、山东省大舜文化研究会会长谢玉堂同志,湖南省宁远县县长刘卫华同志,山东省诸城市副市长许传平同志,湖南省宁远县政府顾问邓尧忠同志和湖南省宁远县文化局局长唐太培同志出席了签字仪式。
收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论