背景:
阅读新闻

“三个一切”群众路线主题教育活动系列讲座举行首讲

[日期:2011-08-30] 来源:  作者:杨宗杰 [字体: ]

三个一切群众路线主题教育活动系列讲座举行首讲

——著名军旅作家王树增作专题讲座  孙守刚出席

  8月26日,省直宣传文化系统“三个一切”群众路线主题教育活动系列讲座的首场讲座8月26日在济南举行。武警总部政治部创作室主任、著名军旅作家王树增作了题为《解放战争的历史启示》的报告。省委常委、宣传部长、省社科联主席孙守刚出席。省直宣传文化系统各部门单位领导班子成员、处级干部等600余人参加讲座。

  王树增的报告用大量真实鲜活、震撼人心的英雄事迹和历史故事,深刻阐释了中国共产党人拥有的崇高信仰、坚定信念和远大理想,是取得解放战争伟大胜利的根本保证;生动描述了中国共产党人在争取民族解放的伟大事业中,牢记使命、一心为民、无私奉献的优秀品质;全面论述了解放战争的胜利是人民选择的结果,人民群众的支持是取得解放战争胜利的可靠保障。王树增阐发的“对于一支队伍来说,信仰是铁,信仰是为什么打仗,为什么牺牲”,“人的信仰决定了精神境界。解放军官兵心里永远装着人民”、“人民群众是真正的英雄、群众是解放军的后勤部”,”解放战争的胜利是全中国绝大多数老百姓的历史抉择”,“解放战争的胜利是民心所向,新中国的成立是民心所向,共产党执政是民心所向”,“为人民谋幸福,这是共产党对人民的承诺,这也是能得到人民拥护的唯一理由”等一系列重要观点, 立意高远、形象生动,对宣传思想文化工作者增强宗旨意识,坚定理想信念,进一步把全省宣传文化系统“三个一切”主题教育活动引向深入很有教益。
  省直宣传文化系统“三个一切”群众路线主题教育活动系列讲座由省委宣传部、省社科联共同主办。为增强讲座效果,主办方在讲题设定、主讲嘉宾邀请及创新讲座形式等方面进行了认真策划,并在省城重要街区悬挂大型公益广告,在讲座现场设计制作大型背景板和围标,进一步突出了“继承革命传统、贯彻群众路线、增强宗旨意识、提升工作水平”的活动主题。

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论