背景:
阅读新闻

齐鲁大讲坛第二十四讲预报

[日期:2011-08-24] 来源:  作者:杨宗杰 [字体: ]

齐鲁大讲坛第二十四讲预报

—著名军旅作家王树增主讲革命战争和革命英雄主义

  “‘富’和‘强’是两个概念,富而不强的例子比比皆是。支撑一个民族和一个人能够健康有力地发展下去,第一位的永远不是物质”;“一个政党可以逐步形成坚强核心,但不能失去民心;一个国家可以暂时贫困,但精神不能贫血。一个成熟的民族不能没有"精神把手"……著名军旅作家王树增的一系列鲜明观点在全社会引起巨大反响。8月27日(星期六)9:30,王树增将做客第二十四期齐鲁大讲坛,做“革命战争和革命英雄主义”专题讲座。
  王树增1952年生于北京,中共党员,武警总部政治部创作室主任,大校军衔,国家一级作家。所著长篇纪实文学《朝鲜战争》、《长征》、《解放战争》和长篇历史随笔《1901年》有较大影响,作品曾获首届解放军文艺大奖、首届中国政府出版奖、第十届“五个一工程奖”、第二、第四届鲁迅文学奖等国家级重要奖项。《解放战争》一书入选“60年来最具影响力的600本书”,被中宣部、中组部列为向全国党员推荐阅读书目。在中央电视台特别节目《1911再读辛亥》(六集)、《脚踏着祖国的大地》(六集)中任节目总撰稿。2008年10月1日开始在百家讲坛主讲《长征》,之后又先后主讲《王树增解读淮海战役》、《王树增解读平津战役》、《王树增解读辽沈战役》,引起很大轰动。
  齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报联合主办,坚持公益性原则,面向公众免费开放,本期齐鲁大讲坛将在山东博物馆举行,欢迎参加!

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
热门评论