背景:
阅读新闻

齐鲁大讲坛第二十三讲周日举行

[日期:2011-08-17] 来源:  作者:杨宗杰 [字体: ]

齐鲁大讲坛第二十三讲周日举行

——山东省旅游局局长于冲详解“休闲与人生”

  人们生活改善之后,最关心如何才能提升生活质量,让自己的人生过得更加休闲幸福。那么,什么是人生?什么是休闲?怎样才能过上“自由自在、轻松休闲”这种人人向往的生活?
  8月21日(星期日)9:30,山东省旅游局局长于冲将做客第二十三期齐鲁大讲坛,做“休闲与人生”专题讲座。
  从国际经验看,当一个国家和地区人均GDP超过5000美元,休闲消费就会进入快速增长的时期,我省人均GDP超过6000美元,完全具备加快推进国民休闲的基础条件;而从实际情况上看,目前全国休闲消费规模已接近2万亿元,相当于GDP的5%,占社会消费品零售总额近14%;我省2010年仅旅游休闲消费就达1300亿元,占旅游总收入的42.5%,约为全省GDP的3.3%、服务业增加值的9%。
  近年来,于冲局长一直呼吁:“休闲与人生相伴,是人生的重要组成部分”、“会休闲才会成功”,“会玩才会成功”、“不会休息的人就不会工作”,因为工作与休闲的关系,是“文武之道一张一弛”,不仅没有冲突,还应相互促进。新形势下不再是“要不要休闲”的问题,而是“如何休闲好”的问题。
  齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报联合主办,坚持公益性原则,面向公众免费开放,本期齐鲁大讲坛将在山东博物馆举行,欢迎参加!

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
热门评论