背景:
阅读新闻

省高校中国革命史教学研究会召开纪念中国共产党成立九十周年理论研讨会

[日期:2011-08-04] 来源:  作者:吕汝凯、张士海 [字体: ]

省高校中国革命史教学研究会召开

纪念中国共产党成立九十周年理论研讨会

 

 726日至31日,省高校中国革命史教学研究会纪念中国共产党成立九十周年理论研讨会在荣成召开。荣成市委常委、政法委书记战大海,山东大学马克思主义学院院长、省高校中国革命史教学研究会会长周向军分别在开幕式上致辞。山东轻工业学院教授、省高校中国革命史教学研究会副会长刘德军主持开幕式。省内外高校有关专家学者共110余人与会。

战大海在致辞中强调,年会在荣成举行,对宣传和发展荣成将起到积极的作用。希望专家学者更多地关注荣成的发展、指导荣成的发展,让荣成成为各位专家学者理论创新的基地,科学实践的课堂。

研讨会上,山东大学周向军教授、山东轻工业学院刘德军教授、山东师范大学张福记教授、中国石油大学(华东)张荣华教授、济南大学马兆明教授等同志围绕中国共产党成立90年来领导中国革命、建设、改革和推进马克思主义中国化的艰辛历程及基本经验,围绕中国共产党领导人民进行中国特色社会主义建设的重要理论问题和实践问题,进行了大会专题发言。

研讨会进行了小组讨论交流,使与会专家学者有更多的机会发表自己的研究成果,展开深入的学术研讨。西安财经学院陈晓莉教授等八位同志代表本组向大会作了汇报。

会议期间,与会的专家学者参观了荣成部分企业、新农村建设、景区、展馆等,实地体验了荣成市改革开放和现代化建设的经验和做法。

会议进行了优秀教研、科研成果评奖,共评出优秀成果21项。

                  会议开幕式主席台

与会人员合影

收藏 推荐 打印 | 录入:贾斌 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论