背景:
阅读新闻

西部省区市社科联第四次协作会议暨西部发展能力建设论坛在贵阳举行

[日期:2011-07-25] 来源:  作者:王玲 [字体: ]

西部省区市社科联第四次协作会议

暨西部发展能力建设论坛在贵阳举行

  7月12日至17日,由贵州省社科联承办的西部省区市社科联第四次协作会议暨西部发展能力建设论坛在贵阳召开。西部10个省区市社科联和山东、山西社科联、中国西部发展能力研究中心(设在贵州大学)的领导、代表、社科专家以及贵州大学师生共300余人参加了会议。中共贵州省委常委、宣传部部长、省社科联主席谌贻琴出席会议并讲话,贵州省社科联党组书记、副主席唐福金主持了会议开幕式并作会议总结。
  与会代表围绕“西部发展能力建设”这一主题,分别就“西部县域经济产业发展能力”、“西部大开发的政策支持、质量标准”、“推动黔中经济区发展的体制创新”、“西部工业化带动城镇化”、“发挥现代文化在西部发展中引领作用”等专题进行了研讨交流。
  会议对如何进一步做好新形势下的社科联工作进行了深入探讨,与会各省区市社科联领导和代表们就进一步加强西部社科联协作提出了一些很有价值的建议:一是继续深化和拓展西部社科论坛。西部社科论坛到目前为止已成功举办两届,各省区围绕共同关心的问题展开研讨,产生了诸多成果。今后将继续深化和拓展,每年明确一个主题,展开研究交流,发出西部的声音,展示西部的成就,彰显西部的力量,将西部社科论坛办成西部乃至全国社科界的一个重要学术品牌。同时,对论坛取得的成果要加强宣传和推广应用,建立西部社科成果库,实现成果共享,达到互利多赢。二是尽快建立西部社科人才信息资源库。建立西部社科专家库,在社科课题立项、评审和社科成果评奖过程中跨地域邀请外地专家参与,提高评审的公正性、课题研究的影响力。三是尽快建立西部联合课题机制。在社科论坛和信息资源库基础上,以课题为纽带,推动西部省内和省际间社科资源的整合,把不同地区、不同部门、不同学科的专家学者吸纳进来,互相交流、互相启发、互相帮助、共同提高。
  会议代表分别参观考察了遵义会议会址、息烽集中营等革命遗址与爱国主义教育基地。
  山东省社科联副主席、党组成员李海萍及机关办公室、组联部有关部室同志参加了此次会议。

由贵州省社科联承办的西部省区市社科联第四次协作会议暨西部发展能力建设论坛在贵阳隆重召开

山东与会代表在贵州大学行政办公楼前合影

会议代表在贵州大学参观中国西部发展能力研究中心

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论