背景:
阅读新闻

第三届国际手语夏令营在中州大学成功举办

[日期:2011-07-21] 来源:  作者:吕汝凯 韩路展 [字体: ]

  7月11-14日,以“让梦想飞扬,手语点亮真情”为主题的第三届国际手语夏令营在中州大学成功举办。本次国际手语夏令营由山东省爱聋手语研究中心主办,河南中州大学特殊教育学院承办。中州大学副校长薛培军、中州大学特殊教育学院院长孟繁玲、河南省聋人协会主席李景明、韩国拿撒勒大学主任尹炳天、香港爱加倍国际爱聋协会总干事丘春香及山东省爱聋手语研究中心主任林勉君等出席了开营式。夏令营成员由来自中国、中国香港、德国、瑞士、奥地利、马来西亚、韩国、加拿大等8个国家和地区200余人组成。
  开营式上,薛培军校长、李景明主席、林勉君主任分别发表了热情洋溢、满怀激情的致辞,表达了对聋人、对手语的无限爱与希望。德国聋人协会就业部部长Weckerle Stephan等11位讲员用手语做了精彩万分、生动活泼的讲演,讲演内容涉及聋人如何坚持并实现自己的梦想、聋人文化、聋听融合等多方面的问题,充分展示了手语的魅力以及聋人们积极向上的精神风貌。
  夏令营还进行了趣味游戏和竞赛,游览了黄河风景区。活动内容丰富,积极向上,既开阔了营员眼界,又增强了他们面对生活的信心,坚定了他们笑对人生的勇气。

开营式结束后领导与讲员合影

德国聋人协会就业部部长--Weckerle Stephan手语讲演

“中国聋人卓别林”铁峰讲演

精彩联欢互动

精彩“无声”

夏令营全体合影

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论