背景:
阅读新闻

学习党的历史 行走圣地之路

[日期:2011-07-07] 来源:  作者:周永兴 [字体: ]

  在建党九十周年前夕,省社科联组织全体党员分两路赴贵州、湖南参观考察革命圣地,接受革命传统教育,其目地明确,意义重大,影响深远,具有极大的政治意义和教育意义,我们贵州一行29人,怀着对老一辈无产阶级革命家深厚感情和对革命先烈的无限崇拜之情来到遵义,我们先后参观了遵义会议会址,关押革命先辈的国民党息烽监狱。通过参观和聆听讲解,我们更加清楚地了解了中国共产党的诞生史,光辉战斗历程,革命战斗胜利史,更加坚定了理想信念。通过向革命先烈的献花,表达了我们对革命先烈的崇拜和敬仰之情。这次活动使每一位同志受到一次特殊形式的党课教育,达到了行走圣地路,学习党的历史的目的。重温党的丰功伟绩,对比根据地今夕变化,我们更加增加了党性意识和责任意识,坚定了奋斗的决心。
  通过考察我认识到,党的历史是中国共产党的保贵财富,是我们在前进道路可借鉴和利用的保贵资源。认真学习党史,努力从党的历史中吸取经验教训,增强和开拓我们在新的历史条件下的智慧和力量,用党的光荣历史教育人、鼓舞人、增强我们奋发向上战胜困难的勇气和决心,推动我国社会主义事业的健康发展。
  中国共产党的历史实践证明,中国共产党是用马克思列宁主义、毛泽东思想武装起来的政党,通过马克思主义理论同中国的具体实际相结合,科学的继承和运用,使我党从无到有,从小到大,从胜利从向胜利。中国共产党自诞生之日起,就以打倒帝国,推反封建主义和官僚资本主义,建立新中国,实现了中华民族的伟大复兴的为已任,经过28年的艰苦曲折的斗争,实现了解放全中国,建立新中国。中国人民从此站立起来的伟大目标。又经过30年的努力,将一穷二白落后国家,建设成为了一个工业系体比较完善,人民物质文化生活不断改善,有了一定的社会经济基础的国家。近30年,特别是十一届三中全会的召开,成为我党历史上的又一次伟大转折,党提出了以经济建设为中心,加快改革开放步阀的历史性重要方针政策,解放思想,实事求是,大大的激发人民群众积极性和创造性,人民群众的物质文化生活不断提高,科技发展,教育事业,经济建设日新月异,国家的综合实力不断提升,国际地位日益强大,这就是党的领导,党的伟大,党的成就。

 

歌颂建党九十周年

省社联机关党委办公室  周永兴

长夜难明无日天, 三座大山压中国。
十月革命炮声响, 马列主义传中国。
天降大任共产党, 领导工农闹革命。
秋收起义掀湖南, 战斗枪声起南昌。
革命征途多艰难, 前赴后继永向前。
息烽监狱关不住, 共产党员志更高。
遵义会议大转折, 万里长征播火种。
星星之火燎中华, 席卷大地革命潮。
唯有牺牲多壮志, 敢叫日月换新天。
峰回路转庆胜利, 红旗飘飘新中国。
改革开放结硕果, 与时俱进促发展。
行走革命圣地路, 继承革命先辈志。
理想信念更坚定, 奋斗目标更努力。

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论