背景:
阅读新闻

赴湖南韶山考察的一点体会

[日期:2011-07-07] 来源:  作者:高思宏 [字体: ]
  七一前夕,我们前往湖南韶山,接受革命传统教育。短短的时间里,我们拜访革命圣地,晋谒伟人英灵,采撷精神瑰宝。
  在铜像广场,我们怀着无限的敬仰、无限的怀念,向在青松翠柏衬托下显得格外气势磅礴的毛泽东铜像深深三鞠躬,向这位缔造了伟大的军队、伟大的党,建立了人民的共和国,改变了中国命运,影响了整个世界的一代伟人致以崇高的敬意,寄托无限的哀思。
  在主席故居,我们与来自不同国家、不同地区的不同肤色、不同语言的人们一起,参观这朴实无华而又古老的、普通而又不平凡的伟人故居。在这里,在那红太阳升起的地方,我们按下快门,把这瞬间变成永恒。在这里,我们聆听历史故事,追忆历史风云,深刻理解韶山精神:牺牲、奋斗与奉献。
  在橘子洲头,我们漫步江边小道,观赏橘园风景,体会“湘江北去”的意境;我们低声吟颂主席诗词,领略“同学少年、风华正茂”的豪情;我们伫立于栩栩如生的革命前辈雕塑前,缅怀中国革命历史,校正自己世界观、人生观、价值观上存在的偏差。
  湖南是毛主席学习和成长的地方,也是他点燃革命的圣火,领导我们党和人民,找到新民主主义革命正确道路,完成反帝反封建的任务,建立中华人民共和国,确立社会主义制度的起点。在毛主席故居、在毛泽东铜像广场、在长沙,我们都能深刻的了解到,当年革命的火种,星星燎原,在人们心中留下了不能磨灭的烙印,这革命的火种,历经了90年风雨沧桑,依然经久不息,见证着往昔峥嵘岁月,也照亮了后辈前行的路程。如今硝烟散去,只留下静静的故居、葱郁的山林,让生活在和平年代的我们去回想艰苦年代的生死考验、血泪洗礼。特殊的环境,特殊的景物,特殊的氛围,使我们的心灵受到震撼,思想受到升华,境界得到提高,体会更是深刻。概括起来,主要有:
  一、发扬光荣革命传统,必须进一步树立坚定不移的理想信念,坚持实现共产主义的远大目标不动摇。
  树立坚定不移的理想信念,牢固确立远大目标,是成就事业的根本。同样,没有革命的理想,就没有革命的行动,也没有革命的胜利。通过这次参观考察,我们再次了解到,中国革命的胜利,中国人民的解放,新中国的诞生,都是由于毛泽东等老一辈无产阶级革命家在年轻的时候就树立坚定不移的理想信念,牢固确立了远大的目标,才得以实现的。
  二、发扬光荣革命传统,必须进一步确立全心全意地为人民服务的思想,坚持党的宗旨不动摇。
  在考察学习过程中,我们深深体会到,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在确立远大和崇高理想的同时,还确立全心全意地为人民服务的伟大思想,把全心全意地为人民服务作为我们党的宗旨,贯穿于党的一切活动中。
  三、一切从实际出发,做好本职工作,牢固树立大局意识,以最高的热情,最高的效率,切实为社科事业的发展贡献自己的一份力量。(高思宏)
收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论