背景:
阅读新闻

省社科联组织部分干部职工参观“建党90周年图片实物展”

[日期:2011-07-11] 来源:  作者:徐青 [字体: ]

  近日,省社科联机关党委组织部分干部职工参观了由省直机关工委、省委党史研究室、省档案局和齐鲁晚报联合主办的“红色影像—纪念中国共产党建党90周年大型图片实物展”。
  展览分为中国共产党成立、抗日战争、解放战争、建国后的探索发展以及改革开放新时期五部分,以400余幅真实的历史图片和部分历史价值较高的实物为根据,反映了不同历史阶段中国共产党在山东的光辉历程和伟大成就。
  在纪检组长高航同志的带领下,大家沿着红色足迹,追寻党的历史,认真观看展览并听取讲解员的介绍。在党的一大代表王尽美、邓恩铭烈士的照片前,在1947年2月6日,毛泽东主席为莱芜战役拟定的电文手迹前,大家深深地感受到了中国共产党从1921年成立以来,为实现国家繁荣富强和人民共同富裕走过的90年艰辛而辉煌的历程,深切认识到90年来山东各级党组织团结带领全省人民,为了民族的光明前途和伟大复兴、人民的解放和幸福,历尽艰难险阻,战胜重重困难,取得革命、建设和改革的伟大胜利,感慨今天美好生活的来之不易。

参观展览

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论