背景:
阅读新闻

省社科联召开庆祝建党90周年学习考察汇报会暨红歌演唱会

[日期:2011-07-11] 来源:  作者:文/徐青 摄影/刘坚 何剑兵 吕汝凯 [字体: ]
  省社科联召开庆祝建党90周年

学习考察汇报会暨红歌演唱会

  七月一日,省社科联举办了庆祝建党90周年学习考察暨红歌演唱会。  
  为隆重纪念建党90周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,丰富党员干部教育形式和内容,以创先争优活动为契机,进一步增强党性修养,增强党支部的凝聚力,激励全体党员坚定理想信念,机关党委经过精心准备,认真筹划,于六月中旬,组织全体党员分两路赴革命老区湘贵两省学习考察。此次考察学习所到之处,都具有十分特殊的意义,一个是伟人毛泽东的故居——韶山,另一个是中国革命的重要转折点——遵义,汇报会上,每个支部选出一至两名不同考察线路的同志,代表本支部,汇报了学习考察体会。共有13名同志在此次报告会上作了交流。
  大家在发言中表示,这次红色之旅使我们能够身临其境零距离地接受革命现实主义教育,亲身体验和感受伟人故居及革命根据地的气息和人文环境,进一步了解了革命的艰辛历程,进一步增强了民族自信心和历史责任感。
  大家纷纷表示,在当前改革开放、科学发展的今天,发扬红军精神同样重要。因为发扬红军精神,就要有崇尚事业、坚定信念、追求卓越的信心;发扬红军精神,就要有迎难而上、奋勇争先的工作勇气;发扬红军精神,就要有知难而进、百折不挠的工作意志;发扬红军精神,同样要有务实创新、开拓进取的扎实工作作风。
  通过学习考察,大家决心倍珍时代的机遇,既要看到当前发展和工作中的有利因素,也要客观看待面临的困难,以科学发展观为指导思想,认真贯彻落实胡锦涛总书记的“七一”重要讲话,在提升创新能力和工作水平上下功夫,在各自岗位上为社科事业的发展尽职尽力。
  报告会后,在全体领导成员齐声高唱“人民军队忠于党”的歌声中,省社科联红歌演唱会比赛正式开始。省社科联机关所有支部都非常重视这次活动,积极利用业余时间反复排练,所有领导成员都积极参与,全体同志精神饱满,服装统一 ,舞台表现形式各有创新。演唱中,大家都能准确把握歌曲的主题思想,台上台下情绪激昂,动听的歌声感染了每一个在场的人。经过激烈的角逐,最终学术部支部和杂志社支部获得演唱比赛一等奖,办公室、机关党委、组联部文秘中心支部获得演唱比赛二等奖,科普部、社团部、会馆支部获得演唱比赛三等奖。

领导班子齐唱红歌

学术部支部演唱红歌

杂志社支部演唱红歌

办公室支部演唱红歌

机关党委支部演唱红歌

组联部、文秘中心支部演唱红歌

科普部支部演唱红歌

社团部支部演唱红歌

会馆支部演唱红歌

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
匿名 发表于 2012-3-5 14:32:24
太可爱啊
热门评论