背景:
阅读新闻

山东省内审协会开展“庆祝建党九十周年主题党课”活动

[日期:2011-07-08] 来源:  作者:图/文 姚武太 于连俊 [字体: ]

  6月29日,为庆祝中国共产党诞辰90周年,省内审协会组织开展了“忆党史、唱红歌、学先进、增党性”主题党课活动。省审计厅副厅长黄利明、省社科联副主席李海萍、省内审协会会长张兆喜、山东省经济责任审计办公室主任刘立交、中国审计报驻山东记者站站长陈朝豹以及省审计厅推荐的驻济全国内部审计先进单位、先进个人代表近40余人参加了活动。会议邀请了济南军区总医院原政委、警备区顾问田兴茂作党史报告,省内审协会秘书长、省审计厅内审指导中心主任薛岩主持活动。
  活动在激扬的乐曲声下拉开序幕,全体与会人员齐声高唱《国歌》、《没有共产党就没有新中国》。86岁高龄的田兴茂政委作了题为《伟大光荣正确的中国共产党》主题报告,回顾了党的发展史三个阶段,以自己的亲身经历阐述了从共产党的诞生到发展壮大,到取得全面的胜利,以及改革开放获得辉煌的成就。基层党员代表冠县公安局副局长兼内审科科长郭峰春向大家报告了在新时期如何充分发挥党员先锋模范带头作用的亲身体会,展现了新时期共产党员的先进性。新党员苗丽怀着对党的深情,畅谈了对党的认识以及今后努力的方向,表达了一个新党员对党的心声以及为党的事业发展而奋斗的决心。
  省社科联副主席李海萍对内审协会主题党课活动给予充分肯定。她指出,这次主题党课活动是一次生动、丰富、深刻、振奋人心的党课活动。希望协会以此次党课活动为动力,积极为全省经济建设做出新的贡献。
本次庆祝建党九十周年主题党课活动,是省内审协会在新形势下加强党建工作的一种创新,是对传统党课形式、内容的丰富和拓展。通过“忆党史、唱红歌、学先进、增党性”活动的开展,激发强烈的工作热情,进一步强化了党员的宗旨意识,增强了党员的责任感和使命感,激发了党员的工作热情。
  活动在全体与会人员齐声高唱《团结就是力量》、《歌唱祖国》的雄壮高亢的歌声中圆满结束。

济南军区总医院原政委、警备区顾问田兴茂作党史报告

省社科联副主席、党组成员李海萍讲话

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论