背景:
阅读新闻

山东省卫生经济协会第三次会员代表大会召开

[日期:2011-06-22] 来源:  作者:文/图 姚武太、邱志军 [字体: ]

  5月31日,山东省卫生经济协会第三次会员代表大会在济南南郊宾馆召开。省卫生厅党组书记、厅长包文辉、省社科联副主席、党组成员李海萍到会并做重要讲话。省卫生经济协会副会长、秘书长王天胜、副会长苗志敏、武广华、刘云川等和来自全省医疗卫生机构的200余名代表出席了会议。会议由省卫生经济协会副会长、省卫生厅规划财务处处长邱枫林同志主持。

大会主席台

  会议审议通过了王天胜同志代表第二届理事会作的工作报告。报告从八个方面全面回顾了协会五年来的各项工作,总结了经验,分析了工作中存在的问题和不足,同时从协会自身建设、协会职能发挥、学术研究等三个方面提出了今后工作方向。大会审议通过了苗志敏副会长作的《山东省卫生经济协会章程修改草案说明》、刘云川副会长作的《关于山东省卫生经济协会会费收缴标准的说明》,通过了新的《山东省卫生经济协会章程》和《关于山东省卫生经济协会会费收缴标准》。大会投票选举产生了由186名理事和68名常务理事组成的第三届理事会,选举刘奇、康永军、于富华三位同志担任协会第三届名誉会长;王天胜为会长;邱枫林、曹勇、孙洪军、武广华、尹爱田、苗志敏、刘玉欣、管善卫、毕振强、刘运祥、刘君、张海英等12人为副会长,邱枫林兼任秘书长。
  省社科联副主席、党组成员李海萍同志在讲话指出,协会自成立以来,在省卫生厅的领导下,广泛、深入地组织会员开展了形式多样的卫生经济理论研究、学术交流和专业培训,为全省卫生事业的进步和经济社会的发展作出了重要贡献。同时,对协会的发展提出了三点思考:一、发挥协会优势,深化学术研究,为推进经济文化强省建设提供理论支持和智力服务;二、拓宽工作领域,推进科学普及,为广大人民群众提高卫生知识水平提供科学引导和精神食粮;三、加强规范管理,提高建设水平,为协会的理论创新和人才培养提供组织基础和发展平台。
  省卫生厅党组书记、厅长包文辉同志充分肯定了协会在卫生经济理论研究、卫生经济知识运用与传播、卫生经济管理和人才培训等方面对我省卫生事业发展作出的重要贡献,指出下一步协会要围绕医改积极开展学术研究和实践,多出精品力作,为我省卫生事业特别是深化医改工作提供可靠的智力保障,充分发挥好协会的智囊库作用。同时指出,理事会作为协会的领导机构,在坚持“三个办会”要求的同时,还要树立五个意识,增强五种能力,即牢固树立大局意识,不断增强总揽全局的能力;牢固树立创新意识,不断增强改革创新的能力;牢固树立学习意识,不断增强调查研究能力;牢固树立服务意识,不断增强工作落实能力;牢固树立管理意识,不断增强理事会的决策协调能力。包厅长要求各级卫生行政部门和医疗卫生单位特别是主要负责同志,要重视协会的建设和发展,将协会发展、对会员的管理等工作纳入重要议事日程,定期听取汇报,及时研究解决协会发展中出现的新情况、新问题。要结合本地本单位实际,尽快制定加快协会发展和推进协会工作的意见,把卫生行政部门没有精力去做的大量基础性、技术性工作转移给协会承担。
  会议上,协会还对省立医院等31家先进会员单位和田立启等50名协会优秀工作者给予了表彰。

省卫生厅党组书记、厅长包文辉讲话

省社科联副主席、党组成员李海萍讲话

大会现场

收藏 推荐 打印 | 录入:峰攀 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论